Beschreibung: Der Schokoladenwein (Akebia quinata) ist eine außergewöhnliche, schnellwachsende Kletterpflanze mit dekorativen, tiefgrünen Blättern und herrlich duftenden Blüten. Im Frühjahr erscheinen dunkelviolette Blüten mit einem feinen Schokoladenduft, die Insekten anlocken und den Garten verzaubern. Im Spätsommer bilden sich längliche, lila Früchte, die essbar sind und einen süßen, exotischen Geschmack haben. Eigenschaften & Vorteile Botanischer Name: Akebia quinata Wuchs: Schnellwachsende Kletterpflanze, bis 5–10 m hoch Blüten: Violettbraun, schokoladig duftend, April–Mai Früchte: Längliche, essbare Schoten, süß und dekorativ Blätter: Immergrün in milden Wintern, sommergrün in kälteren Regionen Winterhärte: Bis ca. –20 °C, sehr robust Standort & Pflanzung Lage: Sonnig bis halbschattig, windgeschützt Boden: Durchlässig, humos, mäßig feucht Pflanzzeit: Ganzjährig (außer bei gefrorenem Boden) Abstand: 1–2 m; benötigt Rankhilfe wie Pergola, Zaun oder Wandspalier Pflege & Schnitt Regelmäßig gießen, aber Staunässe vermeiden Im Frühjahr mit organischem Dünger versorgen Nach der Blüte oder im Spätwinter zurückschneiden, um die Form zu erhalten Robuste Pflanze, pflegeleicht und schnellwachsend Besondere Hinweise Ideal zum Begrünen von Pergolen, Zäunen oder Fassaden In sehr kalten Regionen leichten Winterschutz für junge Pflanzen empfehlen Produktdetails bei Lieferung Alter: ca. 2 Jahre Höhe: ca. 20–40 cm Lieferform: Im Topf, sofort pflanzbar Pflanzbar: Ganzjährig (außer bei gefrorenem Boden)
Produktkonformitätsinformationen